Что я знаю про обиду?

 

«Не в обиду будет сказано…», «Никого не хотел обидеть…» Знакомо?

Думаю, и сама грешу такими оборотами. И время от времени оказываюсь на стороне обиженной. Можно порассуждать на тему, что «Не хотел обидеть» — это лукавство, потому как если бы не хотел, не обидел. Хотя, возможно, ляпнешь что-то, а потому раскаиваешься, и запасаешься индульгенцией «Не хотел …». Ну, да ладно … Что я знаю про обиду?

Обиделась — побудь в обиде. Нет такого, кто бы обиду не испытывал. И если вдруг это твоя первая обида в жизни — испытай, полезно. Поймешь, как это все вместе: жалеть себя, злиться и не мочь выплеснуть злость на обидчика.

Как и любую эмоцию, обиду надо прожить и отпустить. Ну, или что-то еще с ней сделать. Методик — масса, и если мне ни одна не помогает, использую волшебное заклинание про мощь и рать.

Бывает, огорчишься, но пока не обиделась. А человек преданно смотрит на тебя и вопрошает: «Ну чего ты сразу обижаешься?». И ты думаешь: «Действительно, обидеться, что ли …».

Бывает и так. Живешь себе, жизни радуешься, никого не трогаешь, и вдруг — РАЗ! Узнаешь, что кто-то на тебя обиделся. Почему?!! Вообще непонятно. И тогда возникает мутное чувство вины, и ответное ощущение обиды: «Что это он обижается, что я ему сделала? Странный какой-то, обидчивый …»

Жить в обиде долго — вредно для здоровья.

Обиделась — сразу поговори с обидчиком. Особенно, это касается близких людей. Лучше поорать друг на друга 5 минут, чем 30 лет дуть губы и разговаривать сквозь зубы. Вам это надо? Даже если уже ничего нельзя сделать, все равно проговори, пропиши. Помогает.

И, всё-таки, будьте добрее …

Стилист-имиджмейкер Ирина Ергина

#стилистИринаЕргина

Фото Ирина Жукова

Обсуждение закрыто.