День рождения не по правилам. Опыт ведущего

 

Всем привет! Расскажу про сумбурный, но очень клёвый деньрожденческий Девичник для именинницы Наташи.

 

Помню, как готовилась к этому празднику. Наташа почти сразу выбрала для своего Дня рождения тему «Нарушая запреты» (благодатная тематика и для тренинга, и для Девичника, и для мастер-класса). Я адаптировала сценарий под назначенное событие: вступительное слово, игры за столом, подвижные конкурсы, викторина, награждения, преображения, фотосессия … И … как-то сразу все пошло мимо правил.

Даже атмосферу нарушения создавать не пришлось. Собрались, сели за стол, познакомились, начинаем с историй: кто, что, когда нарушал в части стиля. Первая, конечно, именинница, которая рассказывает про то, как она решилась стать блондинкой. Рассказ смешной — это мягко сказано. Все «держались за животики» от смеха. У меня свело скулы, так хохотала. Отсмеялись.

Думаю: «Еще бы хорошо одну историю, и идем дальше». Не тут-то было: вдруг все гостьи стали вспоминать, как они перекрашивались в разные цвета радуги, и как это было весело. «Хм, — понимаю я, — одна игра из сценария уже в минус». С другой стороны, все так оживились, говорят, обмениваются … эмоции … «Пусть пока не по сценарию, — решаю я, — но викторину-то точно проведу».

… По плану тост. Уже знаю, кто хочет сказать, и предлагаю: «Нальем бокалы!». Поднимается подруга именинницы, готовится произносить тост … и опять что-то происходит: то ли пришла девушка, которая «будет или нет, 50 на 50, никто не уверен», то ли кто-то из гостей вдруг побежал за соком в ближайший магазин, потому что «то, что на столе, не все пьют». Эти два события точно были на празднике, но в каком порядке, убейте – не вспомню.

Итак, на лицо сплошная дезорганизация, сценарий трещит по швам. Переживаю, но вижу – гостям хорошо, веселятся, общаются, удовлетворены. «Ладно, — думаю я, — еще есть прекрасный подвижный конкурс, фотосессия в дерзких образах, и викторина!». Викторину очень хочу провести, вопросы хорошие, призы принесла. Зря, что ли? Эх, была не была, пусть не логично, но викторина будет прямо сейчас.

«А теперь, викторина!» — провозглашаю я. «Ой, Ирочка, подождите! Одна из подружек должна уйти. Можно я сейчас проведу аукцион подарков?», — полуспрашивает именинница Наташа. Конечно, можно! Надо сказать, что с Наташей мы заранее оговорили, что она проведет одаривание своих гостей. И этот процесс тоже необычен для обычного Дня Рождения, согласитесь?

Викторина откладывается, Наташа проводит добрейший аукцион, я ей помогаю. Подарки достаются всем. Даже мне и фотографу мероприятия Ире Жуковой. Очень приятно! Все одарены, гостью, которая должна была уйти, проводили …

«Итак, викторина!», — говорю я …

«Ой, Ирочка, еще подождите минуточку!», — просит Наташа.

Жду.

Наташа: «Друзья, я хочу вам еще раз представить нашу ведущую Ирочку Ергину, и вручить ей специальный приз – книжку «Как завязать платок». Ого! Вот этого я не ожидала. Таю, безумно нравится и комплимент, и книга (кстати, крайне полезная, с новыми способами повязывания шарфиков и платочков). Гости улыбаются, и в целом все так легко, по-домашнему: как будто я тоже подружка и гостья.

Думаете, далее состоялась викторина? А вот и нет, еще перед ней были: анонс концерта, легкий буккроссинг, наконец-то тост в стихах от одной из подружек, дарение подарков уже Наташе, снова тост, заказ десерта, перезаказ десерта, распределение чая и …

И викторина! Ура, я ее провела и призы раздала. Также смогла провести конкурс-пантомиму «Фактор риска» и подвижную игру «Запретные танцы». А еще каждая гостья успела примерить несколько дерзких аксессуаров, пройти экспресс-курс по фотопозированию от Ирочки Жуковой и запечатлеться на фото для истории. Для новой истории о Дне рождении не по правилам.

Вот так: и текст кувырком, и праздник кувырком. А как еще рассказывать? Только так и приходится.

Нарушаем!

 

Стилист-имиджмейкер и создатель счастливых событий
Ирина Ергина

 

Отзыв от именинницы

 

Похожие статьи:

Девичник с директорами школ

15 идей как отметить день рождения зимой

Как работать с запретом. Имидж-контекст

 

Девичник со стилистом «Нарушая запреты»

 

Обсуждение закрыто.