«Дикая» модель Марина Кузьменкова. Интервью для проекта «Петербурженка+. Стиль и Успех»

 

Кузьменкова Марина, модель 50+, участница проекта «Петербурженка+. Стиль и Успех»

 

Марина, почему Вы решили стать моделью, что сподвигло Вас на этот шаг?

Примерно года два назад я, наверное, как и все женщины в определенном возрасте, перестала нравиться себе в зеркале и на фотографиях. Вначале обратилась к косметологам, визажистам и стилистам. Но в какой-то момент поняла, что дело не в этом. Разумеется, стилисты и визажисты помогают выглядеть хорошо, но я сама скованно чувствую себя перед другими людьми, перед камерой. Я поняла, что надо заняться фотопозированием, нашла объявление о наборе в школу фотопозирования и пошла учиться. В школе узнала, что есть такие модели 50+, и решила попробовать стать моделью. Стала ходить на фотопленеры, работать с различными фотографами, практиковаться. Это меня увлекло, мне стало интересно. Особенно, когда фотографы стали говорить, что я хорошо работаю. Комплимент от профессионала всегда вдохновляет!

 

Поделитесь своими успехами

Я ещё в начале своего модельного пути, но уже участвовала в длительном фотоконкурсе для моделей, в Федеральном проекте преображения, имею разнообразный опыт дефиле, постоянно принимаю участие в некоммерческих и коммерческих фотосессиях для разных проектов и рекламы. И впредь планирую участвовать в различных мероприятиях: фотосессиях, фотопленерах, конкурсах, т.е. продолжать двигаться дальше. Учиться, развиваться.

 

Как здорово: за такой маленький срок, так много успеть! Марина, как Вы думаете, что Ваш личный проект «Стать моделью 50+» может дать другим людям?

Мне хочется на своем примере показать женщинам, что и в 50 лет они могут быть прекрасны, что возраст — не повод опускать руки.

 

Как Вы видите свои перспективы?

Мне бы хотелось стать профессиональной моделью, участвовать в показах, фотосессиях, фотопроектах.

 

Что Вам больше всего нравится в Вашем деле?

Возможность меняться, быть разной.

 

Кому Вы можете предложить свои навыки модели?

Думаю, что мои работодатели — это дизайнеры, фотографы, специалисты по рекламе. Причем, они уже находят меня, и находят сами. У меня пока только разовые проекты, я — «дикая модель», и не отношусь ни к одному из модельных агентств, но очень надеюсь на прорыв. Я много делаю для того, чтобы на меня обратили внимание и заметили.

 

Как Вы думаете, почему Ваши потенциальные работодатели должны выбрать именно Вас?

У меня большой опыт фотопозирования, дефиле, опыт организации различных фотопроектов, опыт перевоплощения, запоминающаяся внешность.

 

Как Вы думаете, ниша «Модель 50+» — занята, свободна, эксклюзивна?

Ниша «Модель 50+» и занята и свободна. Модели возрастные есть, но никто и никогда не знает, когда и кому может понадобиться модель именно с твоей внешностью и телосложением.

 

Какие плюсы и минусы видите во фрилансе? Ведь модель, которая сама по себе, по сути — фрилансер.

Минус, наверное, нестабильность, а плюсы – это творчество, самореализация, выход из замкнутого цикла устоявшейся жизни.

 

Марина, мы все с кого-то вольно или невольно берем пример, равняемся … Есть ли кто-то, кто является для Вас образцом успеха?

Да, конечно. Жаклин Мердок, Джеки О’Шонесси, Никола Гриффин – это возрастные модели с мировой известностью, которые начали свою карьеру модели, когда им было далеко за …

 

Есть что-то, что больше всего Вас беспокоит, страшит.

Страхов у меня нет. Любой свой страх я трансформирую в вызов самой себе «Я это не могу? Я всё могу!», «Я это не умею? Я научусь!» И если не получится с первого раза, я буду пробовать ещё и ещё раз, пока не получится.

 

Марина, а как Вы относитесь к конкуренции?

Конкуренция в моей возрастной категории есть. Но опять же для разных проектов нужны разные модели. И это значит, что мы можем понадобиться все. Другие возрастные категории я не считаю конкурентами: у нас разные цели, назначение и применение.

 

В чем Вы видите свое главное конкурентное преимущество?

У меня богатый жизненный опыт, который я могу проиграть в кадре достоверно, так как уже его пережила. Я искренна в кадре.

 

Видео-интервью с Мариной Кузьменковой о работе над собой, страхах и поклонниках

 

Фото — Ирина Жукова

Вопросы — Ирина Ергина

Видео — Ирина Ергина

В рамках проекта «Петербурженка+. Стиль и успех»

Автор и руководитель проекта #стилистИринаЕргина

Ведущий фотограф проекта Ирина Жукова

 

Все фотографии рубрики вы можете найти в фотоальбоме «Петербурженка+ Успешный проект»

 

#петербурженка50+ #стилистИринаЕргина #стильбезвозраста

 

Обсуждение закрыто.