Когда мне будет за 50…

 

Муж у меня очень добрый. Сегодня танцуя танец счастья (у меня бывает!), спрашиваю его: «Ну, Олег, и на сколько я выгляжу?» Он смеется: «Вот сейчас — лет на шесть». «А если не танцевать?» «А если не танцевать и если серьезная, то лет на тридцать». Обожаю мужа.  Потому что, хоть мне уже и не тридцать давно, но в душе-то все шесть, и я до сих пор иногда ощущаю себя девчонкой. И думаю, могу понять тех, кому сейчас по паспорту за 50, а по ощущениям — юность крылатая. Да что там понять, я это просто вижу!

Много уже писала о том, что возраст нынче не тот, что все стремительно поменялось. Люди стали здоровее, свежее, моложе, они себя больше любят, больше к себе прислушиваются. По крайне мере те, кто меня окружает, а окружение у меня о-го-го сейчас. Занявшись плотно стилем для тех, кому «за…», совершив погружение в проект Петербурженка50+, я вижу наглядное подтверждение своих слов.  Немощности все меньше, активности все больше, запросы зрелых людей двадцать первого века на то, как жить интересней, — в корне другие, а может даже и всегда такие были, просто «вышли» наружу. Не действуют больше старые шаблоны «работы с пенсионерами». Да, они по статусу пенсионеры, но по духу-то пионеры. Причем, свободные пионеры!

На днях услышала такую фразу «мы всячески вовлекаем пожилых людей в наши мероприятия». Не работает! Ни слово «пожилые», ни «вовлечение». Зачем вовлекать, они сами придут, если интересно, если «зажигает».  Проникнув в коллектив нынешнего поколения 50-летних, 60-летних, 70-летних, пообщавшись, взяв больше десятка интервью, я знаю, что эти люди, имея выросших детей и подрастающих внуков, хотят танцевать аргентинское танго, кататься на горных лыжах, вырезать по дереву и по овощам, рисовать абстракции и подниматься в горы, носить яркие одежды и рваные джинсы. Люди за 50 активно ухаживают за своей внешностью и за своим внутренним миром. Люди за 50 хотят маленьких и больших безумств. Они без раздумий готовы к приключениям и местного, и мирового масштаба. У них огромная жажда к новому.

Это не мои предположения, а «живые» слова реальных тех, кому «за…»

И еще я прислушалась к себе: какой я хочу быть, когда мне будет 50, 60, 70, 80? А вот такой: ухоженной красавицей в  стильном, например, пепельно-розовом пальто, с идеальным маникюром и укладкой снаружи, и пританцовывающим, творческим, вечно страждущим новых открытий «ребенком» внутри.

 

Возраст — ничто. Жажда к жизни — все!!

 

возраст ничто

Стилист-имиджмейкер

Ирина Ергина

#стилистИринаЕргина #стильбезвозраста

 

Похожие статьи:

А возраст-то уже не тот …

Жизнь продолжается!

Подиум зрелой красоты

Двадцать вдохновляющих цитат о моде и стиле

Счастье: здесь и сейчас

Куда девать плохое настроение? 12 способов от стилиста-имиджмейкера

Жить по полной!

10 секретов счастья

Десять позитивных цитат про удачу

Хорошее настроение: делаем вместе!

Картина мира стилиста

Ведьма-не ведьма или …

Тема веса

 

Подарочный сертификат на услуги стилиста-имиджмейкера

 

Обсуждение закрыто.