О критиках

 

Не так давно в одной из бесед обсуждали новые начинания и реакцию на них со стороны. Разговор шел примерно такой: «… вот придумала что-то, написала об этом, а меня на моей же стене критикуют. Я теперь и боюсь рассказывать, вдруг опять «камень полетит».

 

На этот счет хочу поделиться небольшой метафорой. Все знают, что есть такие специалисты — ресторанные критики. Это знатоки в области кулинарии и ресторанного бизнеса, занимающиеся профессиональным рецензированием ресторанов и кафе. Плюс ко всему они еще и журналисты или писатели. Ресторанные критики пробуют блюда в разных заведениях общественного питания, а потом пишут о качестве пищи оценивающие статьи. Или даже книги! Так вот, вряд ли ресторанный критик пойдет в заведение, которое никому не известно. Зачем? Он пойдет в уже раскрученное, популярное место, чтобы, во-первых, не отравиться. Во-вторых, чтобы хотя бы аккуратный стол был, ведь ему надо и локти на чистое положить, и блокнотик (планшет). В-третьих, дополнительная реклама и самому ресторанному критику не помешает, особенно новичку. Ведь гораздо проще «подняться» за счет любимого многими ресторанчика.

 

Поняли, о чем я? Есть метафора попроще: «Раз вам плюют в спину, значит вы впереди».

 

Критики любого толка — очень полезная нация. Они и как шкала твоего успеха, и в принципе по жизни: если меня критикуют, значит, я существую.

 

Да еще как существую! А вы? ;)

 

Стилист-имиджмейкер

Ирина Ергина

#стилистИринаЕргина

 

Похожие статьи:

Почему люди пишут такие письма?

Что я знаю про обиду?

 

Наставничество (супервизия) для стилистов-имиджмейкеров и других фрилансеров

Обсуждение закрыто.