Петербурженка 50+. Интервью с Еленой и Георгием Акуловыми

 

Красивые и мудрые жители Санкт- Петербурга в чудесном возрасте 50+проверяют вероятность существования особого Питерского стиля и делятся мыслями о городе, своих увлечениях, стиле в одежде и приключениях в жизни.

 

Фея Рукоделия и Добрый Волшебник, Елена и Георгий Акуловы

 

Елена:

«Я живу в Санкт-Петербурге с 1956 года, с рождения. В детстве кем только не хотела быть! Очень мечтала стать моряком, серьёзно занималась в клубе Юный моряк и сильно страдала от того, что я родилась девочкой! Но повзрослела, заставила себя оставить эту затею, увлеклась театром, поступала в Театральный институт, почти всё прошла, скрывая своё неправильное произношение, но всё тайное когда-то становится явным, и меня выгнали… Врачом хотела быть, не приняли… А стала педагогом и художником.

Наш город, несомненно, мистический! Не могу назвать самое загадочное место, потому что я знаю много таких мест! Например, всё, что находится вокруг и около Сенной площади. Некоторые места мне нравятся, в некоторых я очень дискомфортно себя чувствую…

Питерский стиль, на мой взгляд, существует. Он продиктован самим городом, его архитектурой, погодой, атмосферой. А истинная Петербурженка – сдержанная, вдумчивая, образованная женщина и в мыслях, и в разговорах, и в поведении. Но при этом немного загадочная и чуть-чуть волшебная!

Одеваться стильно для меня — значит иметь свою изюминку в одежде. Что-то такое, что отражает личное отношение к себе и к окружающему миру. Мой излюбленный стиль – творческая свобода, люблю бохо, также очень нравится классика, но всегда стараюсь добавить что-то рукотворное.

Если бы была такая возможность, то себе сорокалетней я бы посоветовала больше прислушиваться к себе и не следовать общепринятым правилам. А тем, кто стоит на пороге 50-летия, желаю не думать постоянно, сколько вам лет и сколько там осталось впереди. Жить! Наполнять каждый день интересными делами. И, конечно же, творить! «Вся радость жизни в творчестве, творить — значит убивать смерть» (Ромен Роллан). Творчество — самая большая жизненная сила, и я в этом уверена!

И, кстати, я очень верю в чудеса! В моей жизни чудес было много. И с волшебниками встречалась. С одним из них знакома уже 43 года!»

 

Георгий:

«В Санкт-Петербурге я живу с рождения, с 1948 года. В детстве хотел стать лётчиком, моряком. Дважды поступал в Речное училище, но не судьба, в 16 лет подстрелили на охоте…

Наш город самый мистический из всех городов, что я знаю. Самое загадочное место – это Нева!

Мне кажется, петербуржец одевается скромно, но в тоже время изыскано. Истинный петербуржец — это тактичный и уважительный человек, за своё спасибо не просит ничего.

Я верю в чудо.  Оно есть! Чудеса может увидеть только тот, кто их не боится. «Сказки пишут для храбрых». И феи тоже есть. Строгие, честные, справедливые.

И с волшебниками встречался, и наяву, и во сне! А узнать их можно только по глазам… Дети — волшебники, все рождаются волшебниками, а потом…не каждый может выдержать испытания жизнью.

Если бы была такая возможность, то себе сорокалетнему ничего бы не стал советовать, всё замечательно сложилось у меня! Пожалуй, только больше читать стихов и откидывать чушь.

А новичкам пятидесятилетним желаю только любви! Хотя очень трудно объяснить слово любовь… Она многогранна и разнообразна… Не предавать, не терять…»

 

 

Все фотографии с образами вы можете найти в фотоальбоме Петербурженка 50+ и Петербуржец50+. Второй сезон Летняя волна

 

Команда летней волны:

Ирина Ергина — стилист и руководитель проекта

Рыжий фотограф Ирина Жукова в Спб и области — фотограф-репортажник и Ведущий фотограф проекта.

ФОТОГРАФ Санкт-Петербург Коняева Ольга — фотограф-портретист

Марина Горбунова — закадровый фотограф

Ира Гочачко — визажист проекта

Лина Либединская — визажист летней волны

Шуваловский парк, 02.08.18

 

#петербурженка50+ #стилистИринаЕргина #стильбезвозраста

Обсуждение закрыто.