Петербурженка 50+. Интервью с Ириной Шевцовой

 

Очаровательные жительницы Санкт- Петербурга в красивом возрасте 50+проверяют вероятность существования особого Питерского стиля и делятся мыслями о городе, своих увлечениях, стиле в одежде и приключениях в жизни.

 

Ирина Шевцова, психолог-тренер, родилась на Кубани, с трехмесячного возраста живет в Санкт-Петербурге, замужем, мама взрослого сына, хозяйка двух собак и кота.

Петербурженка 50+_Ирина Шевцова

Ира, скажи, кто для тебя истинная Петербурженка?

Для меня это, скорее, собирательный образ. Петербурженка — женщина, обладающая особой чувствительностью к любой красоте: красоте человеческих проявления, красоте архитектуры, искусства.

 

Расскажи про свой стиль? Передает ли он, на твой взгляд, атмосферу Санкт-Петербурга?

На мой взгляд, жить в этом городе и не зависеть от него невозможно. Я часто меняю свой стиль, очень завишу от собственного настроения, а еще в этом городе невозможно не зависеть от погоды, поэтому мой гардероб, как, думаю, у многих жительниц Санкт-Петербурга, достаточно велик. И в этом наше преимущество: мы имеем возможность часто переодеваться. Основной момент моего стиля – многослойность, что опять же связано с городом: одеться так, чтобы можно было в любой момент раздеться.

 

Есть ли какие-то вещи, которые являются для тебя палочкой-выручалочкой?

Да, обязательно есть такие вещи. Мало того я помню все вещи, которые выручали меня когда-то давно. Например джинсы, очень люблю жилеты, у меня их всегда штуки 4-5. Мне нравится, что жилеты динамичны, что у них есть настроение. А еще в моем гардеробе есть такое платье, которое можно надеть быстро, его не надо гладить, оно везде уместно и со всем сочетается.

 

Что ты могла бы пожелать женщинам на пороге 50-летия.

Девочки, не бойтесь, после 50-ти жизнь существует! С возрастом всегда нужно видеть преимущества. Любой возраст накладывает какие-то ограничения. У 18-летних тоже множество препятствий! И надо фокусироваться не на том, что исчезает, а на том, что ты приобретаешь. 50 – это возраст выполненных социальных обязательств, когда уже выращены дети, свито гнездо, построена семья, как тебе хочется. В этом возрасте уже отсутствуют большие обязательства перед обществом и остаются только обязательства перед самой собой. И здесь уже надо использовать появившееся свободное время на все 100: жить для себя, делать максимально возможное, чтобы развиваться, наполняться и чувствовать себя хорошо.

 

Текст Ирина Ергина

Фото Ирина Жукова

Стилист и руководитель проекта Ирина Ергина

Обсуждение закрыто.