Петербурженка 50+. Интервью с Ларисой Александровой

 

Очаровательные жительницы Санкт- Петербурга в красивом возрасте 50+проверяют вероятность существования особого Питерского стиля и делятся мыслями о городе, своих увлечениях, стиле в одежде и приключениях в жизни.

 

Лариса Александрова, 57 лет, по образованию компьютерщик, работает бухгалтером, всю жизнь, с детства, шила, вязала сначала куклам, потом себе. Мастерит чудесные украшения из бисера, кожи, полимерной глины. Ей не чужды дрель, молоток, потому что на даче она многое делает очень сама!

 

петербурженка50+_Лариса Александрова

Лариса, Вы давно живете в Санкт-Петербурге?

В Петербурге, вернее в Ленинграде, я родилась, здесь же училась и работала. Мои родители тоже ленинградцы, т.е. я — уже почти коренная Петербурженка! Закончила Политехнический институт.

 

Как Вы считаете, существует ли Питерский стиль?

Если говорить о Питерском стиле, то на ум сразу приходит осенняя картинка с желтым кленовым листом. Мало у нас теплых дней, поэтому питерский стиль ассоциируется скорее с плащом, уютным пальто, в которое хочется спрятаться от ветра и дождя. Наверное, и характер у питерцев такой немного закрытый, сдержанный. Мне кажется, что истинно питерский стиль в одежде проявляется именно в элегантной сдержанности. Сама архитектура города диктует этот стиль. Сейчас на улицах нечасто можно встретить элегантных женщин возраста 50+. К сожалению, многочисленные рынки с турецкими и китайскими товарами наложили свой отпечаток на стиль одежды наших сограждан, да и финансовые проблемы здесь играют свою роль.

 

Вы готовы к смелым экспериментам в моде и в жизни?

Я всегда любила одежду классического или спортивного стиля. Люблю джинсовую одежду. В общем, предпочитаю скорее базовые вещи, которые послужат не один сезон. Рюшечки, воланы, бантики – это не моё. Хотя поэкспериментировать иногда хочется. В жизни таким экспериментом стал выход на Подиум зрелой красоты в январе. А дальше – выход на сцену театра в проекте Старшеклассные. Для меня это очень смелые эксперименты!

 

Какая вещь, на Ваш взгляд, может стать основной в образе в Питерском стиле?

Скорее всего, осеннее пальто, плащ, сапоги. Кстати, я очень люблю сапоги! Такие уютные вещи, в которые хочется укутаться, которые теплые, которые защитят от ветра, от сырости. И еще, думаю, базовые вещи, не сиюминутной моды, а что-то классическое,

 

Есть ли у Вас место силы в Санкт-Петербурге?

Да, конечно. Я родилась на Выборгской стороне, это район крейсера Авроры, гостиницы «Санкт-Петербург». Для меня это места – родные! Иногда приезжаю туда погулять, просто потому, что там мой дом, где прошло мое детство. Очень люблю мост и площадь у Петропавловской крепости.

 

Вам понравилось участвовать в проекте «Петербурженка 50+»?

Да! Огромное спасибо за этот прекрасный день. Спасибо за чудесную идею и ее воплощение в жизнь, спасибо за наряды, за фотографии, за макияж, за встречу со старыми знакомыми и знакомство с новыми, за отличное настроение и жизнеутверждающую атмосферу! В общем, огромное СПАСИБО всем-всем-всем!

 

Что Вы могли бы пожелать женщинам на пороге 50-летия?

В 50 лет жизнь только начинается?! Многие женщины за 50, а особенно после выхода на пенсию, замыкаются в своей домашней скорлупе: внуки, кухня, сериалы. А одеваться можно по принципу «на мой век и этого хватит, да и куда уже мне наряжаться». Это позиция неправильная! Именно после выхода на пенсию, когда появляется много свободного времени, можно позволить себе многое из того, на что раньше времени не хватало, а у нас в городе возможностей таких много: многочисленные курсы и мастер-классы по самым разным направлениям, новые проекты с участием людей пенсионного возраста, путешествия…. В общем, именно после 50 лет можно и нужно вести активную жизнь, наполненную новыми приключениями. Это же послужит и стимулом для того, чтобы пересмотреть свой гардероб и вдохнуть в свой образ новую жизнь!

 

Текст Ирина Ергина

Фото Ирина Жукова

Визаж Ирина Гочачко

Стилист и руководитель проекта Ирина Ергина

Одежда для фотосъемок предоставлена брендом VAMSUDA питерского дизайнера Юлии Сафиной

Обсуждение закрыто.