Петербурженка 50+. Интервью с Любовью Иваницкой

 

Очаровательные жительницы Санкт- Петербурга в красивом возрасте 50+проверяют вероятность существования особого Питерского стиля и делятся мыслями о городе, своих увлечениях, стиле в одежде и приключениях в жизни.

 

Любовь Иваницкая, 62 года, участница Подиума зрелой красоты, любит стильных людей, которые доставляют эстетическое удовольствие своим внешним видом, с удовольствием принимает участие в различных творческих проектах.

Петербурженка50+_Любовь Иваницкая

Люба, Вы давно живете в Санкт-Петербурге?

Я приехала еще Ленинград, в 1977 году. Т.е. 40 лет назад, совсем молоденькой девушкой. Из южного города Алма-Ата.

 

Расскажите о своем стиле? Передает ли он, на ваш взгляд, атмосферу Санкт-Петербурга?

Конечно, раньше стиль одежды у меня был другой. В одежде присутствовали более яркие краски, ведь природа на юге ярче и город тоже. Но со временем облик Петербурга отложил свои черты на моем стиле. Я поняла, что в петербургском стиле не должно быть чего то «слишком» — слишком длинно, слишком ярко, слишком коротко.

 

Питерский стиль: что это, на Ваш взгляд?

Питерский стиль (в моем представлении) — это сдержанность, отсутствие избыточных деталей в крое одежды, сдержанные оттенки, качественный ткани и фурнитура, оригинальные аксессуары. Но летом мне все-таки не хватает радостных красок на улицах города, не хватает солнца, и поэтому летом я позволяю себе цвета, которые присутствуют в архитектуре храма спаса на крови — ведь это тоже Петербург, он ведь разный. Только я использую более приглушенные оттенки, а не такие яркие. Это мне повышает настроение и компенсирует отсутствие солнца.

 

Какую одежду Вы чаще всего носите?

Палочками-выручалочками для меня являются юбка-карандаш и белая блузка. И мне всегда хочется одеться ярко, попробовать что-то новое, носить цвета, которые радуют, поднимают настроение.

 

На Ваш взгляд, можно ли считать Санкт-Петербург столицей определенного модного направления?

Думаю, что да. Сам облик города, его архитектура способствуют тому, чтобы женщины одевались элегантно, строго и где-то романтично. Грустно, что редкие жительницы Санкт-Петербурга выглядят стильно, особенно мои ровесницы. Наверное, мы сделаем хорошее дело, если донесем нашу идею, что Петербург – это город стиля, до многих. Я уверена, что и с весьма скромными финансами можно стильно одеться.

 

Кто для Вас истинная Петербурженка?

Настоящая Петербурженка обладает чувством меры, она никогда не позволит себе, например, пойти в театр в джинсах. Она знает на уровне, наверное, интуиции, в какой одежде, куда уместно пойти. Петербурженка в моем представлении — это человек, который следит за модными направлениями, но не копирует их слепо, а подгоняет их под свой стиль.

 

Что Вы могли бы пожелать женщинам на пороге 50-летия.

Я желаю всем женщинам после 50 не забывать о том, что они еще молоды, что они должны меняться, развиваться и стремиться жить интересной многогранной жизнью.

 

Текст Ирина Ергина

Фото Ирина Жукова

Визаж Ирина Гочачко

Стилист и руководитель проекта Ирина Ергина

Одежда для фотосъемок предоставлена брендом VAMSUDA питерского дизайнера Юлии Сафиной

 

Обсуждение закрыто.