Петербурженка 50+. Интервью с Наталией Коваленко

 

Очаровательные жительницы Санкт- Петербурга в красивом возрасте 50+проверяют вероятность существования особого Питерского стиля и делятся мыслями о городе, своих увлечениях, стиле в одежде и приключениях в жизни.

 

Наталия Коваленко, 61 год, закончила Технологический институт, почти 30 лет пела в хоре ЛТИ, любит музеи, театры, чтение, бардовскую песню, путешествия, коллекционирует анималистическую скульптуру Ленинградского (Императорского) фарфорового завода, а для мужа собирает подстаканники. В Санкт-Петербурге живет всю свою жизнь.

 

Петербурженка 50+. Наталия Коваленко

Наташа, расскажите про свой стиль?

Мой стиль — это сдержанность, практичность. Люблю добавить необычный или яркий акцент. Иногда могу и «почудить»! Надеюсь, что, порою, он даже передает атмосферу Санкт-Петербурга. В целом на то, как я одеваюсь, влияют задача, настроение и погода.

 

Как вы думаете, есть ли у женщин Санкт-Петербурга свой особый стиль, какие-то нюансы в образе, которые обозначают их как петербурженок. И в чем он проявляется?

Думаю, что ВСЕ жительницы Петербурга не придерживаются единого стиля. Но есть женщины, которым хочется подражать. Если же говорить об образе истинной Петербурженки, то это женщина доброжелательная, образованная, сдержанная, но открытая. А еще она умеет носить шляпки!

 

Питерский стиль: Что это на Ваш взгляд?

Практичная элегантность.

А что для Вас элегантность?

Продуманная простота, отсутствие суеты, ухоженность.

 

Вы готовы к смелым экспериментам в моде и в жизни?

Да, готова. В моде —  рамках хорошего (в моём понимании:)) вкуса, а в жизни — в рамках здравого смысла.

 

Как Вы думаете, есть ли у стиля какие-нибудь границы или дозволено все, не смотря на ….?

Для разных людей границы разные: кто-то выглядит клоуном, а другой в этом же наряде органичен. Границей является не возраст/пол/психотип, а уместность.

 

Есть какие-то вещи, которые являются для Вас палочкой-выручалочкой в любой ситуации?

Долго думала… Поняла, что это — ЗОНТ!! И от дождя, и от солнца, и от ветра:)

 

Есть ли у Вас место силы в Санкт-Петербурге?

Место силы — это мой уютный дом. А любимое место, которое считаю СЕРДЦЕМ Петербурга, это Петропавловская крепость.

 

Поделитесь своими впечатлениями о проекте Петербурженка 50+

Я так рада, что успела впрыгнуть в этот проект! Рада знакомству с красивыми, весёлыми и дружелюбными участницами и организаторами! Вы — супер!! Я благодарна Жизни, что свела меня со всеми ВАМИ!

 

Что вы могли бы пожелать женщинам на пороге 50-летия?

В этом возрасте женщина состоялась во всех ипостасях, многому научилась, многое приобрела, но уже есть и потери… К счастью, впереди ещё очень много всего!  В молодости заботиться о своей привлекательности получалось как-то «автоматически», но с годами всё больше сил и времени уходит на заботу о других: раньше это были дети, а теперь прибавились внуки и престарелые родители. Нужно иметь смелость давать понять другим и не забывать самой, что забота, защита, приватное время нужны и тебе — для отдыха, саморазвития и пополнения энергии. Чем становишься старше, тем меньше зависишь от мнения окружающих, особенно посторонних. Поэтому можно более смело искать новые занятия, внешние образы и даже образ жизни!

 

 

Текст Ирина Ергина

Фото Ирина Жукова

Визаж Ирина Гочачко

Стилист и руководитель проекта Ирина Ергина

Одежда для фотосъемок предоставлена брендом LinoRusso («Русский лён»)

 

Обсуждение закрыто.