Петербурженка 50+. Интервью с Викторией Любимовой

 

Очаровательные жительницы Санкт- Петербурга в красивом возрасте 50+проверяют вероятность существования особого Питерского стиля и делятся мыслями о городе, своих увлечениях, стиле в одежде и приключениях в жизни.

 

Виктория Любимова, 52 года.  Очень любит осень:  и дождь и солнце — всё нравится. Занимается туризмом, любит путешествия, прогулки по парку с собакой, и долгие вечера-беседы с друзьями!

 

Виктория, Вы давно живете в Санкт-Петербурге?

В Петербурге училась с 1983 по 1988, окончательно переехала в 1995, уже более чем 22 года моя судьба неразрывно связана с этим городом.

 

Как изменилась Ваша жизнь после приезда в Санкт-Петербург?

С переездом в Петербург жизнь, конечно, изменилась, стала интереснее, полнее. Когда живёшь в таком красивом городе, невольно задумываешься и о своей красоте, внешней и внутренней.

 

Расскажите о своем стиле? Передает ли он, на Ваш взгляд, атмосферу Санкт-Петербурга?

Стиль для меня — это всегда ярко выраженная индивидуальность человека, некая изюминка в образе. Я люблю выглядеть по-разному, поэтому не могу сказать, что придерживаюсь одного стиля в одежде, очень нравится элегантный стиль — платья в пол, и в этом, думаю, мы созвучны с Петербургом, с его знаменитыми балами, творческими гостиными. Иногда я придерживаюсь спортивного стиля — и это тоже Питер, активный, бодрый, здоровый, успешный!

 

Виктория, как Вы думаете, есть ли у женщин Санкт-Петербурга свой особый стиль, какие-то нюансы в образе, которые обозначают их как петербурженок. И в чем он проявляется?

Я думаю, стиль у Петербурженок есть, и для меня это, скорее, манера поведения, речь, взгляд, а во внешнем образе — это Элегантность. Думаю, Петербурженку можно узнать в любом месте Планеты.

 

Питерский стиль, какой он на вкус, цвет, запах? Что это, на Ваш взгляд?  

На мой взгляд, Питерский стиль — это 50 оттенков серого с вкраплением красного, и «золото на голубом», а на вкус — это хорошо сваренный кофе.

 

Виктория, как Вы считаете, существует ли Питерский стиль и можно ли считать Санкт-Петербург столицей определенного модного направления?

Питерский стиль существует, но как столицу модного направления я его не вижу.  Хотя, если все наденут Зенитовские шарфики …

 

Какая вещь, на Ваш взгляд, может стать основной в образе в Питерском стиле?

Для меня основная вещь Питерского стиля — это палантин, шарфик, разных цветов и фактуры.

 

Виктория, а кто для Вас истинная Петербурженка?

Из известных личностей — Ксения Раппопорт, и внешний образ, и по интервью, я бы назвала её истинной Петербурженкой, а ещё у меня есть много знакомых женщин, которых я смело могу назвать истинными Петербурженками! Для меня истинная Петербурженка — это Женщина, которая, несмотря ни на какие невзгоды, всегда выглядит ухоженной и элегантной, никогда не сквернословит.

 

Что влияет на то, как Вы одеваетесь? Есть какие-то вещи, которые являются для Вас палочкой-выручалочкой в любой ситуации?

Что влияет? Ситуация, погода, пожалуй — да, есть такая вещь, палочка-выручалочка — это джинсы разных цветов и фасонов.

 

Виктория, что для Вас: быть элегантной?

Элегантность для меня — это совершенство во всём, в безукоризненном качестве материи, в чётких линиях, изысканность, женственность.

 

Виктория, поделитесь, как Вы ухаживаете за собой?

Классические приёмы: раз в месяц косметолог, раз в неделю — банька, прогулки на свежем воздухе, спорт.

 

Что Вас мотивирует?

Мотивация для меня — это странная история. Если мне нужна мотивация, значит, я в депрессии. А в такой ситуации — и хороший шопинг может быть мотивацией.

 

Как Вы думаете, есть ли у стиля какие-нибудь границы или дозволено все, не смотря на ..?

Я думаю, если нет границ — это уже не стиль.

 

Виктория, у Вас есть место силы в Санкт-Петербурге?

Да, есть! Моё место силы это берег Финского залива на Крестовском. … Ой, это, наверное, Елагин остров))

 

Что Вы могли бы пожелать женщинам на пороге 50-летия.

Желаю ощущать себя Женщиной!! Во всей Красоте и Силе!!

 

 

Текст Ирина Ергина

Фото Ирина Жукова

Визаж Ирина Гочачко

Стилист и руководитель проекта Ирина Ергина

Одежда и аксессуары для фотосъемок предоставлены  брендами Fonje и ялюблюморе

 

Обсуждение закрыто.