Петербурженка 50+ Марина Лукина о Петербурге и собственном стиле

 

Марина Лукина, в Петербурге живет с 1993 года, в детстве «примеряла» на себя профессии строителя, милиционера, историка, переводчика, слесаря в механическом цехе

«Санкт-Петербург для меня это — зимний город. Многое в нем вдохновляет. Архитектура, белые ночи, обилие театров, музеев, красивых парков и пригородов, исторических мест, домов, парадных, квартир. Вдохновляет, что жизнь идёт и днём и ночью, и ты не один, даже, если ты один. Иди на улицу и ощущай себя частицей великого, прекрасного, вечного мира. Петербург — это блюдо из севрюги, сухое-сухое (не кислым) вино, кофе и музыка Георгия Свиридова к драме А.С. Пушкина «Метель». Цвет Петербурга — благородный, насыщенный серый.

Не думаю, что есть какой-то особый питерский стиль. Но ещё в юности, когда приезжала к тётушке в Ленинград, обратила внимание, что люди здесь одевались проще, без купеческо-боярской наполненности и, можно сказать несколько не по сезону, как-то легко. Плащик, пиджачок и шарфик перекинут, а, если холодно, то шарфик перемещался (у женщин) на голову, А у мужчин всё равно небрежно висел, несмотря на холодный ветер. И мне это нравилось.

Истинный Петербуржец, на мой взгляд, человек сдержанный с глубоко затаённой трагичностью, порядочный, не мыслящий жизни в другом городе, терпимый ко многому и многим. Еще мне кажется, что коренные петербуржцы не любят, когда вместо «Санкт-Петербург», говорят «Питер».

Я одеваюсь в зависимости от того куда предстоит пойти. Палочка-выручалочка: джинсы, чёрные брюки, платье, что называется, «и в пир, и в мир…»

Стильно одеваться это, по-моему, сочетание простых элементов одежды с качеством ткани, качеством покроя, идеальной посадкой и соответствующими аксессуарами в меру.
У меня нет определенного стиля. Надеваю, что найду. Хотя, возможно, спортивный: джинсы, брюки, куртка, полупальто, кроссовки.

Мне кажется, что главное — прислушиваться к себе, своим истинным желаниям, отбрасывать мелкое, выбирать приоритеты, одеваться и жить в гармонии с душой»

 

Записала Ирина Ергина

 

Команда осенней волны:

Ирина Ергина — стилист и руководитель проекта

Рыжий фотограф Ирина Жукова в Спб и области — фотограф-репортажник и Ведущий фотограф проекта.

ФОТОГРАФ Санкт-Петербург Коняева Ольга — фотограф-портретист

Ира Гочачко — визажист проекта

Набережная реки Карповки, 18.10.18

 

Все фотографии с образами вы можете найти в фотоальбоме Петербурженка 50+ и Петербуржец50+. Второй сезон. Осенняя волна

 

#петербурженка50+ #стилистИринаЕргина #стильбезвозраста

Обсуждение закрыто.