«Здравствуйте … Добрый день …» или история преображения

 

Все-таки, рок-н-ролл и рок — это для меня. Когда включается какой-нибудь бит, я прямо чувствую, как начинают бодриться клеточки организма, как правая или левая нога непроизвольно постукивает в такт музыке, тело просится в пляс и на свежий воздух. Чайф, Кино, ЧИЖ, Несчастный случай, Дефекты речи, конечно же, Битлы, — это я действительно люблю слушать. Это самая МОЯ музыка: кровь кипит, душа поет и оранжевое настроение.

Поэтому, совершенно естественно, что мне комфортно в кожаных брюках, куртках и грубых ботинках. Обожаю дерзкую стилистику. И когда мы с Ирой Жуковой делали фотосессию в рок-образе, я чувствовала себя уютно и расслабленно. Хотя и здесь не обошлось без истории.

 

Фотографировались на лестничной клетке. Съемка проходила в будни, в рабочее время, свидетелей не предполагалось. Но не тут-то было.

Дело в том, что соседи по этажу в те дни как раз делали ремонт. Вернее, ремонт им делал нанятый мастер, молодой парень, любитель покурить. И когда он отправлялся на перекур, то вместе с ним на лестницу выбегал и любопытный молодой йорк, живущий у наших соседей. Песик выпрыгивал на площадку и бодро лаял. К слову, он так всегда приветствует всех, в том числе и уже нашего йорка Мажора, когда мы выходим гулять. Раскрою маленький секрет: на прогулки с Мажором я надеваю униформу под кодовым названием «Тепло и не жалко». Старый пуховик, стоптанные сапоги, в которых и в грязь, и в кучки ступить не побоишься, древняя шапка синего цвета, надвинутая на брови, — вот он look собачницы обыкновенной. На почве одинаковых песиков мы с мастером познакомились, и при встрече,  — я в униформе собачницы, он в рабочем комбинезоне, — каждый раз здоровались: «Здравствуйте …  Добрый день».

И вот утро съемки. Я — рок-дива, со Smoky eyes на веках, с яркой помадой на губах, обтянутая кожей и на высоченных каблуках, застыла на ступеньках  в дерзкой позе. В это время из соседской квартиры выходит мастер вынести строительный мусор и покурить: «Здравствуйте … Добрый день …». Мастер поднимается к мусоропроводу, секундная пауза, медленно оборачивается, и я вижу на его лице зарождающееся удивление: парень понимает, что где-то меня видел, и голос знакомый, но перед ним ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА!

Он обернулся посмотреть, потом еще раз и еще.  Виду старался не подавать, но маска невозмутимости давалась с трудом, потому как человек он, видимо, простой и искренний.

Что чувствовала я? С одной стороны, была смущена: показать новую грань всегда страшновато, а тут еще реакция такая. Но в глубине гордилась собой: вот он эффект преображения. Работает!

Мы с Ирой немного подождали, а потом продолжили фотосессию: ловили солнечные блики и полутени, Ира создавала геометрию кадра, я садилась и ложилась на ступеньки, выгибалась и перемещала укулеле. Парень-ремонтник же удвоил свои появления по разным поводам: курил, выносил, что-то рассматривал с внешней стороны двери. Ну что же, я его понимаю. Так интересно, когда происходит что-то необычное на обычной лестничной клетке.

Когда фотосъемка завершилась, мы пошли с Мажоркой провожать Ирочку до трамвайной остановки, и снова увидели мастера вместе с соседским йорком. Они выглянули из квартиры напротив, возможно ожидая еще чего-нибудь незаурядного: «Здравствуйте …  Добрый день» …

Но я уже была в привычном образе обыкновенной собачницы.

 

Всем дерзости, друзья, и оранжевого настроения ;)

 

 

Стилист-имиджмейкер Ирина Ергина

фото — Ирина Жукова

 

Похожие статьи:

Маленькая история про большое преображение

Понять-принять-полюбить

Преображение со стилистом. История успеха

Нежный бутон на крепком стебельке. Случай из практики

 

 

Стильная фотосессия

 

Персональный пакет «Преображение»

Обсуждение закрыто.